ликсоза
49Ксилулоза — Общие Химическая форм …
50Пептидогликан — (также известный как муреин)  гетерополимер N ацетилглюкозамина и N ацетилмурамовой кислоты, сшитый через лактатные остатки N ацетилмурамовой кислоты короткими пептидными цепочками. Важнейший компонент клеточной стенки бактерий, выполняющий… …
51Граминан — Инулин, (C6H10O5)n органическое вещество из группы полисахаридов, полимер D фруктозы. Содержание 1 Свойства 2 Нахождение в природе …
52Декстрины — Декстрин Декстрин вещество, получаемое термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α амилаз. Применение Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а …
53Декстроза — Глюкоза Общие Систематическое наименование 6 (гидроксиметил)оксан 2,3,4,5 тетрол (2R,3R,4S,5R,6R) 6 (гидроксиметил)тетрагидро 2H пиран 2,3,4,5 тетраол Сокращения Glc Эмпирическая формула …
54Дисахарид — Дисахариды сахароза Дисахариды общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеров моносахаридов. Дисахариды образуются в результате реакции конденсации между двумя моносахаридами, обычно гексозами. Реакция… …
55Е1400 — Декстрин Декстрин вещество, получаемое термической обработкой картофельного или кукурузного крахмала. Образуется из крахмала в ротовой полости человека под действием α амилаз. Применение Применяется в основном для приготовления клеящих средств, а …
56Е460 — Целлюлоза в форме полимера β D глюкозы Целлюлоза (от лат. cellula клетка, то же самое, что клетчатка) [С6Н7О2(OH)3]n, полисахарид; главная составная часть клеточных оболочек растений. Содержание 1 …
57Левулеза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… …
58Левулоза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… …
59Левулёза — Фруктоза (фуранозный цикл) Фруктоза, или плодовый сахар C6H12O6 моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. Многие предпочитают заменять сахар не синтетическими препаратами, а природной фруктозой.… …
60Молочный сахар — Лактоза Лактоза (молочный сахар(от лат. lac, род падеж lactis молоко)) С12Н22О11 углевод группы дисахаридов, содержится в молоке. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Содержание …
61Муреин — Пептидогликан (также известный как муреин) гетерополимер N ацетилглюкозамина и N ацетилмурамовой кислоты, сшитый через лактатные остатки N ацетилмурамовой кислоты короткими пептидными цепочками. Важнейший компонент клеточной стенки бактерий,… …
62Олигосахарид — Олигосахариды это олигомеры, состоящие из нескольких (не более 20) мономеров моносахаридов, в отличие от полисахаридов, состоящих из десятков, сотен или тысяч моносахаридов. Весьма важным и широко распространённым частным случаем олигосахаридов… …
63Пентоза — общее родовое химическое название класса пятиуглеродных сахаров, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5. Широко распространены в природе, встречаются в свободном виде, входят в состав гликозидов, полисахаридов.… …
64Полисахарид — Полисахариды общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров моносахаридов. Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они… …